Изменение вида разрешеннего использования з/у

izmvidazu

Согласно законодательству Российской Федерации, выделяют семь категорий земельных участков, и каждая имеет свое узкое назначение, наделяя владельцев или арендаторов определенными правами и обязанностями. Например, земли населенных пунктов могут использоваться для застройки жилыми, общественно-деловыми, производственными и другими зданиями, в то время как земли, относящиеся к категории сельскохозяйственных, предназначены для развития собственного хозяйства и фермерской деятельности.

Ограничения в сфере использования несут определенные последствия для собственников и арендаторов земли. Так, на землях сельскохозяйственного назначения при строительстве жилого дома нет возможности узаконить его и прописать людей.

Некоторые земли не имеют в перечне разрешенных видов использования даже строительство дачного дома. Это можно изменить несколькими способами:

  1. Сменой целевого назначения земли, что является достаточно сложной процедурой.
  2. Изменением вида разрешенного использования земельного участка. Это крайне востребованная процедура в Москве и Московской области, поскольку имеется дефицит свободной земли под строительство.

Смена вида разрешенного использования необходима, чтобы использовать участок в целях, не прописанных в кадастровом паспорте и не занесенных в Кадастровый реестр. 

izmvidazu1

 У каждой категории земли существует несколько возможных видов применения. Например, земли населенного пункта могут использоваться владельцами или арендаторами и под индивидуальное жилищное строительство, и для ведения личного подсобного хозяйства, а на землях сельскохозяйственного назначения можно заниматься фермерским хозяйством и садоводством или строить дачный дом.

Прежде чем приступать к действиям по изменению вида разрешенного использования земельного участка, необходимо определиться, возможна ли такая процедура в данном случае.

Выделяют территории, для которых невозможно изменение вида разрешенного использования например, это особо ценные угодья или земли лесного фонда. Участки такого типа практически нереально получить для нужд садоводства или под строительство.

Чтобы узнать ВРИ земли, можно получить справку о зонировании либо выписку из правил землепользования и застройки. Для этого нужно будет подать заявление в орган местного самоуправления, к которому территориально относится участок. Процедура доступна как для владельцев, так и арендаторов. Документы выдаются в сроки от 30 дней после подачи заявления. В соответствующей графе будут перечислены все виды  разрешенного использования — основные, дополнительные, условно разрешенные.

Сотрудники нашей компании смогут дать вам профессиональную консультацию о возможности смены вида разрешенного использования, поможем подготовить пакет необходимых документов, защитим ваши интересы в органах самоуправления и поможем получить новые документы в максимально короткие сроки.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск