Межевание под многоквартирным домом

mezhpodmnogkvdom

Межевание участка земли под многоквартирным домом дает возможность юридически зафиксировать  свое право на находящиеся под жилым строением земельные территории. Очень часто такая необходимость возникают как у физических лиц, так и у их представителей. Тем не менее, провести межевание застроенных территорий самостоятельно довольно сложно, поскольку процесс межевания такого рода участков включает в себя большой комплекс землеустроительных работ, основной целью которых является первоначальное установление границ землевладения.

Для того чтобы жители многоквартирного дома смогли по своему усмотрению распоряжаться земельным участком, расположенным рядом с их жильем, необходимо четко понимать, какую землю они могут использовать.

Как гласит статья 36 Земельного кодекса, участок под домом может принадлежать жильцам - они имеют на это полное законодательное право. Но возникает некоторая помеха между этим участком и самим владельцем дома - это юридическая неграмотность. Чиновники знают о полной неосведомленности населения и пользуются этим, оформляя во владения лишь участок, на котором стоит дом.

Нужно уметь оформлять межевание придомовой территории. Иногда и вовсе случаются такие ситуации, когда вроде и документы оформлены правильно, но под домом вместо пышного сада, наставили гаражи, причем не жильцы дома, а предприниматели. Нужно уметь отстаивать свою собственность и в этом вопросе!

qwer1

Специалист по межеванию, в первую очередь, очень внимательно отнесется к составлению вами заявления.

Во-первых, необходимо прописать, что вы просите сформировать и оформить участок в собственность, а не просите выделить участок - это ошибка.

Во-вторых, обязательной должна быть формулировка "Участок под многоквартирным домом и прилегающую к нему территорию". Если чиновник не найдет в заявлении этой строки, есть большая вероятность, что в качестве участка вы получите землю под фундаментом дома.

Не все сложности в межевании придомовой территории касаются бюрократии - зачастую сами жильцы создают себе воображаемые проблемы.

Мастерство юристов в межевании придомовой территории - это многолетний труд и опыт. Жильцы, мало знакомые с земельными законами, вряд ли смогут быстро справиться с оформлением участка у многоквартирного дома, даже если они объединятся. Впереди энтузиастов еще ждет сбор заявлений от владельцев, межевание, получение ряда документов и многое другое.

Конечно, под четкой наводкой эксперта процесс этот ускоряется.

Компания «Алмакс-Гео» предлагает проведение всех кадастровых работ на участке «под ключ». 

Наши специалисты возьмут  на себя все обязанности по выполнению работ с гарантией качества и юридической точности на каждом из этапов!

linia
Следует помнить, что межевание - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск