Охранная зона газопровода

ohrzongaz

Любой город и даже самый маленький поселок не обходятся без использования газопроводов: и жилые дома, и промышленные предприятия используют газ - для отопления хозяйственных нужд. Проблема в том, что такие инженерные сооружения крайне опасны, даже самое мелкое их повреждение чревато крупной аварией, а иногда и катастрофой. Именно поэтому существуют охранные зоны газопроводов, которые разделяют на несколько типов:

  • с давлением до десяти МПа;
  • до двух с половиной МПа.

Охранные зоны газопроводов определяются специальными документами, содержащими характеристики труб, способ прокладки трубопровода и допустимое давление внутри. От этих характеристик зависит ширина зоны охраны. С ее помощью обеспечивается бесперебойное функционирование объекта, сохранность, целостность и возможность обслуживания. Работа в охранной зоне газопровода проводится согласованно с организацией, которая эксплуатирует данный объект.

ohrzongaz1

Основными мероприятиями, которые проводятся в охранных зонах эксплуатирующей организацией, являются:

  • инструктаж по технике безопасности с собственниками земли, который проводится два раза в год, там, где находится охранная зона магистрального газопровода и любого другого;
  • один раз в год - корректировка трассы с внесением всех изменений в документацию проекта, и если трансформация действительно необходима, изменяется и сама охранная зона газопровода.

СНиП (строительные нормы и правила), регламентирующие все нормативы технического, правового и экономического характера, а также инженерные изыскания, должны быть соблюдены.

В связи с изменениями, обнаруженными в течение года, необходимо изменить и саму разметку специальными столбиками, располагающимися на расстоянии не больше пятисот метров друг от друга. Так обозначаются все изгибы труб, которые должна повторить и охранная зона газопровода. Сколько метров от одного изгиба до другого - неважно, их всё равно необходимо фиксировать в обязательном порядке. Также все пересечения с другими объектами, принадлежащими инфраструктуре (мосты, дороги и т.п.), должны быть обозначены табличками. Предупреждение о том, что здесь проходит охранная зона газопровода (магистрального или распределительного), - обязательное условие.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск