Охранная зона земельного участка

ohrzonzemuch

Многие граждане при получении кадастрового паспорта или выписки, сталкиваются с тем, что на их земельный участок (или часть земельного участка) наложены ограничения, а именно, что участок (или его часть) входит в охранную зону, территорию, в пределах которой устанавливается специальный режим охраны размещаемых объектов.

Для обеспечения безопасности населения, и сохранности объектов: электросетевого хозяйства, электроэнергетики, магистральных трубопроводов, линейно-кабельных сооружений волоконно-оптических линий связи, газопроводов, объектов культурного наследия, и пр. – законом предусмотрено оформление таких зон на близлежащих территориях.

Сведения об этих зонах должны быть внесены в государственный кадастр недвижимости. Орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявший решение об установлении границ зон с особыми условиями использования территории, в порядке информационного взаимодействия направляет в орган кадастрового учета решение об установлении границ таких зон, включая их наименование и содержание ограничений использования объектов недвижимости в их границах, а также подготовленные в электронной форме сведения, которые должны содержать текстовое и графическое описания местоположения границ зон и перечень координат характерных точек границ такой зоны.

ohrzonzemuch1

Также с заявлением о внесении в государственном кадастре недвижимости сведений о зоне могут обратиться заинтересованные лица: правообладатели объектов недвижимости, в отношении которых установлена зона или арендаторы соответствующего объекта недвижимости (при наличии соответствующей доверенности), с приложением правоустанавливающих документов, подтверждающих законное владение данным объектом.

Одновременно с внесением сведений о зоне с особыми условиями использования территории в ГКН формируются сведения об обременениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны. При этом в течение пятнадцати дней с даты внесения в ГКН сведений о зоне производится уведомление правообладателей земельных участков, попадающих в границы этой зоны и об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск