Охранная зона ЛЭП

ohrzonlep

Линия электропередачи – это компонент электрической сети, система энергетического оборудования, которая предназначенная для передачи электроэнергии посредством электрического тока. Различают воздушные и кабельные линии электропередачи. При проектировании линий электроснабжения, линий наружного электроосвещения нужно знать охранные зоны ЛЭП различных напряжений.

Охранные зоны воздушных линий разделяются на классы. Отличия их в том, какую мощность имеет линия электропередач, высота установки, сколько метров от нее до земли. Сюда не относятся провода связи. Какой класс имеет линия электропередач можно определить визуально. Для этого достаточно посчитать, сколько висящих проводов (а именно, сколько жил на одной фазе) и сколько предохранителей находится на столбах.

Различие по численности жил на одной фазе:

  • ЛЭП меньше 330 кВ (одна жила);
  • 300 кВ (две);
  • 500 кВ (три);
  • 750 кВ (четыре).
ohrzonlep1

Охранная зона определяется и учреждается для всей территории сетевого хозяйства. Существует несколько этапов оформления документов на охранную зону ЛЭП. Главное – это полностью соблюдать границу, определяемую и учреждаемую согласно правилам и ГОСТ. Охранная зона линий электропередач устанавливается органами региональной власти. Для ее подтверждения необходимо подать заявление в органы, которые занимаются непосредственно энергетикой в области. В заявлении должна быть указана территория с границами сетевого хозяйства. Заявление рассматривается органами до 15 дней.

Если региональные органы дали разрешение и были решены все вопросы, следует подать следующее заявление. Теперь уже в федеральный кадастровый орган. Этот отдел вносит определенные изменения в кадастре по недвижимости электросетевой промышленности. Как только все необходимые изменения были указаны и зафиксированы в кадастре, считается, что охранная зона ЛЭП установлена и вступила в силу.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск