Реконструкция жилых зданий и сооружений

rekonstrukt11

В сфере жилищного строительства реконструкцией принято называть комплекс работ, направленных на изменение и восстановление несущих конструкций и совершенствование различных характеристик зданий, его функционального назначения или хозяйственно-бытового использования. Данное определение распространяется на частные дома, производственные здания, постройки иного назначения.

Реконструкция жилых зданий является одним из самых важных направлений решения жилищной проблемы. Она позволяет не только продлить жизненный цикл, но и существенно улучшить качество жилища, ликвидировать коммунальное заселение, оснастить дома современным инженерным оборудованием, улучшить архитектурную выразительность зданий и повысить их энергоэффективность.

В процессе реконструкции здания решается сразу несколько задач, а именно:

  1. Устранение физического износа конструкций;
  2. Оптимизация планировки квартир и помещений общего пользования в соответствии с современными стандартами жилищного строительства;
  3. Модернизация инженерно-технической инфраструктуры;
  4. Совершенствование архитектурного облика и интерьерных решений.
qwer14

Инициатива проведения реконструкции жилых зданий довольно редко исходит от самих жильцов. В большинстве случаев работы в отношении отдельных объектов или целых микрорайонов проводятся централизованно, в рамках государственных и муниципальных социальных программ.

И жильцы, и городские власти заинтересованы в создании благоприятной жилой среды. Практика показывает, что намного выгоднее своевременно реконструировать здание старой постройки, чем впоследствии решать более сложные вопросы, связанные с его физическим износом, который на определенном этапе становится необратимым. Аварийное состояние жилого дома может привести к непредсказуемым негативным последствиям. Дорогостоящий снос, утилизация, масштабное расселение жильцов с предоставлением им нового жилья – всех этих проблем легко можно избежать, если своевременно провести комплексную реконструкцию здания.

Целесообразность реконструкции диктуется многими факторами, к числу которых относятся: архитектурная значимость объекта, комфортность его расположения в квартале застройки, положение здания в инфраструктуре города, будет это центр, деловая часть, экологически чистый район, промышленный или окраина, а также удаленность от городских транспортных средств, наличие инфраструктуры и т. д.

Эти факторы служат элементами предварительной оценки здания. На данном этапе решаются общие вопросы: оставить объект реконструкции в жилом фонде или перепрофилировать его в административное, офисное, складское, торговое здание.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск