Согласование отдельного входа

soglotdvhod

Часто в многоквартирных домах расположены небольшие магазины, офисы или салоны красоты. Для каждого из них имеется собственный отдельный вход.

Это обусловлено не только удобством для посетителей, но и главным требованием, выдвигаемым ко всем нежилым помещениям.

Отличие жилого помещения от нежилого легко можно определить следующим образом. Квартиры, принадлежащие жилому фонду, предназначены только для постоянного проживания. В них нельзя размещать магазины или офисы, а в помещениях нежилого фонда наоборот, не должно быть лиц, прописанных и проживающих в нем.

Они используются в хозяйственных, административных или торговых целях. Использовать квартиру как офис можно только при оформлении перевода ее в нежилое помещение согласно статье 288 ГК.

Главным отличием квартиры от офиса является наличие отдельного входа, организованного с улицы согласно статье 22 ЖК.

Вход с улицы должен быть по условиям, прописанным в постановлении Правительства № 692-ПП от 27/10/2015. Если оно отсутствует, то в соответствии с данным документом можно провести перепланировку помещения с целью его создания. Предварительно необходимо получить разрешение у собственников многоквартирного дома согласно статье 40 пункту 2 ЖК на изменения, вносимые в фасад здания, лестничные пролеты, подвалы, коммуникации, которые являются общедомовой собственностью.

zzsoglotdvhod1

О необходимости отдельного входа прописано в статье 22 ЖК и в постановлении Правительства №692-ПП. Для его создания нужно, чтобы помещение удовлетворяло определенным условиям: квартира должна быть расположена на первом этаже здания, и при отсутствии отдельного входа должна существовать техническая возможность его создания.

Если квартира находится на более высоком этаже, законодательным требованием является то, чтобы все помещения, располагаемые ниже должны находиться в распоряжении нежилого фонда.

Если помещение занимает территорию более 100 м², то для него потребуется проводить работы по созданию запасного аварийного выхода. Обязательным процессом является оформление разрешения жильцов на перепланировку здания. Получить его можно или лично, обходя все квартиры и собирая подписи, или подать заявку на включение вопроса в повестку очередного собрания.

Существует ряд особенностей, предъявляемых к отдельному входу в нежилое помещение. Он должен быть удобен и безопасен как для посетителей, так и для проходящих мимо пешеходов.

Согласование отдельного входа создает необходимость собрать очень большой перечень документов. В некоторых случаях может понадобиться получение разрешений во множестве различных инстанций, в том числе и получение разрешения главного архитектора проекта дома.

linia
Следует помнить, что проектирование - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск