Согласование перепланировки в Москве и МО

soglmoskva

Перепланировка - это изменение помещения, затрагивающее капитальные конструкции здания, в котором она происходит и может повлиять на безопасность жителей этого дома.

К перепланировке относят снос стен, создание новых дверных и оконных проемов, встроенных шкафов, доп. Устройства кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений.

Все действия, относящиеся к перепланировке указаны в статье 25 Жилищного кодекса РФ.

Перед началом перепланировки, ее необходимо согласовать, иначе она будет признана самовольной и собственники с нанимателями жилого помещения могут быть привлечены к административной ответственности.

К перепланировке не относятся такие действия как переустановка электроплиты, нагревательных и газовых приборов, установка кондиционеров, косметический ремонт и замена инженерного оборудования аналогичным ему. Такие действия не требуют согласования.

Согласно 508-му Постановлению Правительства г. Москвы, первоначально необходимо получить разрешение на перепланировку от жилищной инспекции и только после этого приступать к ремонтным работам.

При согласовании планируемой перепланировки необходимо разработать проектную документацию в составе проекта перепланировки и технического заключения и сформировать комплект документов для подачи в МФЦ , так как жилищная инспекция на текущий момент не принимает документы по жилым квартирам.

soglmoskva1

Комплект документов для подачи состоит из:

  1. Свидетельства о собственности или выписка из ЕГРН.
  2. Документов БТИ
  3. Заявления на распоряжение о согласовании перепланировки
  4. Паспорта собственника или собственников, если их несколько или доверенности от него или от них, если их несколько.
  5. Проектной документации.
  6. Разрешения от банка (в случае, если квартира в ипотеке).

После того, как инспекция согласно регламентным срокам рассмотрит ваше обращение, вы получите распоряжение о согласовании перепланировки, а это значит, что вы можете официально приступать к ремонтным работам.

Главные различия согласования в Москве и в области начинаются уже в том, какой объем документов подавать, и кто является согласующим органом.

Согласованием перепланировки в области в зависимости от района может заниматься как Управление архитектуры и градостроительства, так и непосредственно администрация.

Комплект подаваемой проектной документации так же может различаться. В некоторых городах области от вас могут потребовать разработать как проект и техническое заключение, так и просто проект перепланировки.

В отличие от Москвы, где нормы по перепланировке регламентируются Постановлением Правительства Москвы №508, в области имеется свой регламент по перепланировкам и в каждом городе он свой. Именно поэтому в зависимости от района разрешенные мероприятия по перепланировке могут разниться.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск