Устранение реестровой ошибки

ustrreestrosh

Много сведений содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) как о земельных участках, так и об объектах недвижимости. В этих сведениях иногда содержатся ошибки совершенно разного характера : от неправильно написанных ФИО собственника, до неверно указанной площади земельного участка. К счастью, все это можно исправить. Первое, что необходимо сделать, это разобраться на каком этапе была допущена эта ошибка. В зависимости от этапа, на котором произошло несоответствие, ошибки, могут быть техническими или реестровыми.

Для исправления технической ошибки в заявительном порядке, необходимо обратиться в ближайший МФЦ, где специалист подготовит заявление об исправлении ошибки. К такому заявлению гражданину придется приложить документы, обосновывающие наличие технической ошибки (договор купли-продажи, дарения или иные документы, содержащие верные сведения). Законом не предусмотрены, какие либо платы за исправление технической ошибки!

Важно понимать, что в исправлении данной ошибки регистрирующий орган может отказать, если исправление ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права на объект недвижимости, либо может повлечь причинение вреда или нарушение законных интересов правообладателей, а также других лиц, которые полагались на сведения ЕГРН. В этих случаях техническая ошибка будет исправлена на основании решения суда.

ustrresstrosh1

Реестровая ошибка - воспроизведенная в ЕГРН ошибка, которая содержится в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнявшим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия. Реестровая ошибка может быть допущена кадастровым инженером при межевании земельного участка или при определении площади здания, в результате чего границы земельного участка пересекают границы другого зeмeльнoгo участка, а площадь здания не соответствует фактической площади.

Реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения всех необходимых документов и в порядке информационного взаимодействия, которые свидетельствуют о наличии ошибок в реестре и содержат нужные для их исправления сведения или на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. Исправление такой ошибки осуществляется случае, если это исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. Законом не предусмотрено взимание платы за исправление реестровой ошибки!

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск