Уведомление об окончании реконструкции

uvedokonrekonstr

С 4 августа 2018 года вступили в силу изменения  Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты, упрощающие строительство индивидуальных жилых домов и государственную регистрацию прав на них.

Объект индивидуального жилищного строительства может иметь не больше трех надземных этажей. Введено дополнительное ограничение по предельной высоте такого объекта – не более 20 метров. Отсутствует указание того, что индивидуальный жилой дом предназначен для проживания одной семьи, но индивидуальный жилой дом не может быть разделен на самостоятельные объекты, такие как квартиры.

Отменено требование о получении разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Вместо этого был введен уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов.

После завершения строительства, в срок не более 1 месяца правообладатель направляет в администрацию муниципального образования уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта.

uvedokonrekontrukt1

В случае, если построенный дом соответствует всем требованиям законодательства, администрация поселения или района о направляет в Росреестр заявление о кадастровом учете и регистрации права застройщика на дом.

После получения уведомления об окончании строительства дома можно самостоятельно подать документы на кадастровый учет и регистрацию права собственности на дом в МФЦ.

Уведомление об окончании строительства дома необходимо оформить в письменном виде и направить заказным письмом в администрацию муниципалитета или подать лично. Также для граждан имеется возможность  подать уведомление в электронном виде на едином портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Представив уведомление об окончании строительства дома, заявитель должен приложить технический план объекта в электронном виде и сведения об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права.

Администрация поселения или района обязана в срок не позднее 7 рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства или реконструкции (в случае соответствия построенного объекта требованиям законодательства о градостроительной деятельности) направлять в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом.

Если орган местного самоуправления не направит в Росреестр соответствующее заявление в установленный срок, то гражданин это может сделать самостоятельно.

Не стоит откладывать на потом оформление недвижимости, ведь процедура узаконивания является достаточно длительным процессом, в течение которого могут возникать различные дополнительные сложности. Например, некоторые владельцы, приобретая участки, могут и не подозревать, что их земля находится в зоне с особыми условиями использования территории, зачастую ограничивающими возведение капитального строительства.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск