Уведомление об окончании строительства

uvedokonstr

С 3 августа 2018 в силу вступил Федеральный закон N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В связи с его изменениями разрешение на строительство частных домов больше не требуется. Теперь, до начала строительства необходимо направить в уполномоченный орган уведомление о начале строительства, а после окончания – уведомление об окончании строительства. 

Подача уведомления об окончании строительства – это второй этап официального оформления дома, возведенного на участке для индивидуального жилищного строительства или садоводства.

Данный документ состоит из проведения проверки соответствия объекта показателям, которые были заявлены при начале строительных работ. Для этого кадастровый инженер проводит обмеры дома, анализирует полученные данные с ранее поданными в государственные органы данными и подготавливает технический план.
Уведомление об окончании строительства жилого дома должно быть подано не позднее одного календарного месяца с момента фактического завершения работ.

uvedokonstr1

С 4 августа 2018 года для получения уведомления об окончании строительства нужно пройти несколько этапов:

  1. Заполнить Уведомление, с указанием сведений и параметров, исходя из данных схемы планировочной организации участка или СПОЗУ.
  2. Предоставить данные по согласованию для объектов капитального строительства, имеющие отношение к особым зонам (приаэродромная территория аэродромов Домодедово, Шереметьево, Внуково, Чкаловский, Чёрное, Раменское, Остафьево Историко-культура и др.)
  3. Подать Уведомление в местный орган власти. Чиновникам даётся ровно 7 дней для регистрации уведомления и выдачи заключения.
  4. В Уведомлении обратить внимание на описательную часть. Необходимо заполнить какой будет дом и что планируется возводить в процессе строительства. Обращаем внимание, что для зон, которые имеют архитектурную ценность и зональность, необходимо получить Согласование на соответствие архитектурных стилей. В данном случае, кроме 7 дней рассмотрения нужно добавить 20 дней для специальных зон.
  5. Получить соответствие и заключение.

Если по истечение 7 дней Вы не получили никакого заключения и соответствия, то в силу вступает автоматическое решение об одобрении начала строительства.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск