Разрешение на ввод в эксплуатацию дома

razreshvvodekspluat

Земельный участок для ИЖС используется для строительства жилого дома. По закону начать строительство необходимо в течение 3 лет после оформления участка в собственность. Если этого не сделать, грозит административное наказание за нецелевое использование участка.

На протяжении всего строительства необходимо получать и оформлять сопутствующую документацию, начиная от разрешения на строительство, заканчивая разрешением на ввод в эксплуатацию. Без этих документов невозможно зарегистрировать жилую постройку в Росреестре и, в конечном итоге, прописаться в этом доме.

После того, как утвердят его принятие в эксплуатацию, им можно начинать пользоваться. Любое здание используется только после его принятия.

Действующее российское законодательство гласит, что каждый объект жилого назначения может использоваться только после официального введения его в эксплуатацию и получения на руки соответствующего документа о готовности дома к проживанию. В рамках проверки специалисты проводят оценку объекта на соответствие строительным и санитарным нормам.

Важно знать, что любые сделки с недвижимостью требуют документального оформления, соответственно, полный пакет документов на жилой объект ИЖС может быть предоставлен собственником только при наличии документа, признающего частный дом законной постройкой. В частности, без разрешающего документа владелец не сможет получить кадастровый и технический паспорт на объект жилой недвижимости.

qwer13

Для получения разрешения заявителю необходимо собрать следующие бумаги, а именно:

  1. Заявка.
  2. Паспорт и его копия.
  3. Правоустанавливающие документы на участок: договор купли-продажи, завещание, дарение, постановления местных органов власти о выделении участка.
  4. Градостроительный план надела.
  5. Разрешение на строительство.
  6. Акт приемки, если был строительный подряд.
  7. Бумага, которая подтверждает соответствие дома требованиям технических регламентов.
  8. Подписанный документ, который подтверждает соответствие объекта недвижимости техническими условиям инженерно-технического обеспечения.
  9. Схема. На ней отображается дом, границы участка и расположение инженерно-технических сетей.
  10. Техплан, который готовит и заверяет кадастровый инженер.

Даже если частный дом был возведен несколько десятилетий назад, но владелец не оформлял документы на объект, для получения правоустанавливающей документации  потребуется наличие разрешения на ввод частного дома в эксплуатацию, подтверждающее соблюдение всех норм и требований проектно-строительной декларации.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск