Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта

razreshvvodekspluat

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является документом, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Для ввода объекта в эксплуатацию застройщику нужно обратиться в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Для того чтобы готовый объект строительства был введен в эксплуатацию, сперва необходимо получить соответствующее разрешение, а именно, специальный документ, который подтверждает, что все строительные работы на данном объекте были проделаны в полном объеме и, что очень важно, в соответствии с разрешением на его строительство.

Помимо всего, объект в обязательном порядке должен соответствовать плану земельного участка, а также и всей документации, касающейся проекта.

Чтобы получить разрешение на эксплуатацию объекта, необходимо в полной мере завершить строительные работы, получить техпаспорт на объект из БТИ и провести процедуру проведения его приемки. Для этой цели создается специальная комиссия, для организации которой застройщик обязан подать соответствующее заявление.

qwer11

В данном заявлении необходимо выразить просьбу в письменной форме, т.е. создать подобную рабочую комиссию. Как правило, в ее состав входят представители государственной власти, члены организации, которая выдавала разрешение на строительство и впоследствии осуществляла за ним контроль и представитель санитарно-эпидемического надзора.

Для того, чтобы сдача объекта в эксплуатацию осуществилась, приемной комиссии необходимо тщательно его осмотреть; выявить, насколько объект соответствует проектной документации; оценить, пригоден ли данный объект непосредственно к эксплуатации.

Как правило, срок для проведения данной процедуры составляет 10 дней, однако зачастую она происходит не так быстро, как хотелось бы застройщику. В случае если один из членов рабочей комиссии по объективным причинам откажется подписывать акт приема, весь процесс нужно будет начинать заново после устранения выявленных недочетов.

Стоит отметить, что получить разрешение на эксплуатацию отстроенного объекта – задача достаточно сложная. Помимо организации комиссии, она требует сбора всех необходимых справок и прочих документов, на что у неопытных, да и у очень опытных руководителей строительных организаций может не хватить времени и сил.

Именно поэтому, для обеспечения максимально возможной оперативности получения разрешения, лучшим решением будет обращение к опытной, компании, предлагающей выполнить для этого все соответствующие процессы.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск