Регистрация договора аренды на земельный участок

registrdogarendy11

Аренда земли является законным способом целевого использования земли.

Государственная регистрация необходима в том случае, если длительность отношений больше 1 года или одна из сторон является юридическим лицом, организацией.

Регистрацию договора аренды земельного участка осуществляет отделение Федеральной службы государственной регистрации, сокращенно - Росреестр.

Сторонами сделки по регистрации могут выступать юридические и физические лица.

Плата за земельный участок определяется на основании законодательных актов местного уровня. Расчет стоимости земли осуществляется на основании Постановления Правительства РФ о применении методики расчета стоимости земель, находящихся в публичной собственности. 

Сторонам заключаемой сделки или их представителям для госрегистрации договора аренды нужно обращаться в отделение Росреестра по месту нахождения земельного участка, но теперь возможен еще один, причем, более удобный вариант – это оформление документов в многофункциональном центре, которые сегодня открыты во многих городах России. Росреестр позволяет минимизировать время ожидания приема путем электронной записи через сайт организации.

qwer15

Удобный сервис заключается в возможности отправить на почту организации сканы документов для первичного рассмотрения и принятия решения по регистрации сделки.

Заключив договор, его рекомендуется заверить нотариально. Такая процедура не строго обязательна, но является страховкой от всех возможных нарушений сторон. Нотариальное заверение дает гарантию чистоты сделки и дает дополнительные гарантии обеим сторонам договора.

Росреестр может приостановить регистрацию при обнаружении существенных юридических нарушений в тексте договора. Основанием для заморозки процесса регистрации может служить недостаточность предоставленной информации, а также возникновение у государственного органа сомнений в достоверности указанных сведений.

Процедура регистрации была создана для того, чтобы упростить жизнь обеим сторонам сделки, а главное защитить их права в случае возникновения конфликтных ситуаций.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск