Технический план на гараж

tpnagarazh

Гараж, как и любой прочий объект недвижимости, в обязательно порядке, должен быть поставлен на кадастровый учет. Главным условием будет то, что гараж должен быть капитальным. Только в этом случае на него можно получить право собственности, и в дальнейшем осуществлять юридические операции – оформлять договора купли-продажи, дарения, мены, аренды, залога. Для постановки на учет необходимо подать в кадастровую палату заявление о государственной регистрации прав собственности и технический план на гараж.

Так как для строительства гаража не требуется получение разрешения на строительство, для изготовления технического плана на него собственнику земельного участка достаточно самому заполнить и заверить Декларацию об объекте недвижимого имущества.

Как можно получить техплан гаража или машиноместа?

Необходимость в таком документе, как техплан на гараж, является такой же высокой, как и на любые другие объекты недвижимости. В представленном заключении будут отображены основные данные о гараже, которые применимы для постановки на кадастровый учет. Кроме того, в нем указывают изменения и обновления сведений, что также требуется, для выполнения поправки в кадастровом учете. Стоит отметить, что подобные документы оформляют в том случае, если гараж или машиноместо признаны объектом капитального строительства.

qwer2

Когда может потребоваться технический план гаража?

Он является началом постановки на кадастровый учет, что в дальнейшем позволит подтвердить ваше право на владение объектом недвижимости, будь то гараж или машиноместо, ведь очевидно, что без наличия кадастрового учета невозможно подарить или выполнить продажу данного объекта.

Технический план на машиноместо в паркинге.

В несколько последних десятилетий при проектировании и возведении современных многоквартирных домов на каждую квартиру предусматривают не меньше чем по одному машиноместу. Ведь гаражные кооперативы и комплексы преимущественно находятся на удалении от домов, что создает неудобства хранения для автовладельцев. А охраняемая парковка, будь она подземная или наземная, стала оптимальным и целесообразным вариантом для владельцев транспортных средств. Она не предоставляется бесплатно, эта площадь может быть выкуплена у застройщиков так же, как и квартира и еще, на нее необходимо оформлять право собственности как и на квартиру.

Прелюдией к оформлению права собственности является постановка машиноместа на кадастровый учет. Но прежде чем ставить машиноместо на кадастровый учет, необходим техплан на него. 

Важно знать, что постановкой на кадастровый учет занимается исключительно кадастровый инженер с действующим аттестатом. Причем чем связываться с БТИ, где также имеются кадастровые инженеры, лучше действительно обратиться в специализированную кадастровую компанию, нацеленную не только на составление техпланов, но и в качественном прохождении их в кадастровом учете Росреестра.

Выбирайте грамотных специалистов, которые возьмут на себя всю документацию и ответственно подойдут к срокам исполнения!

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск