Техническое описание объекта недвижимости

tehopisobj

Техническое описание объекта недвижимости является аналогом Технического паспорта, который ранее выдавали органы БТИ. Это документ, содержащий в себе основные технические характеристики: строительный объем, экспликацию общей площади помещений, количество этажей, год постройки или ввода в эксплуатацию и поэтажные планы. Является результатом технической инвентаризации кадастрового инженера.

Техническое описание объекта недвижимости иногда до сих пор называют техническим паспортом. Ранее кадастровый учет зданий, сооружений и отдельных помещений осуществлялся именно на основании технических паспортов. На сегодняшний день федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ, разрешает специалистам Государственной службы регистрации, кадастра и картографии (Росеестра) рассматривать в качестве источника сведений о зданиях, сооружениях и помещениях технические паспорта, изготовленные только до 1 января 2013 года. В настоящее время их заменили технические планы, при этом сегодня закон позволяет формировать и тех. планы, и тех. описания объектов недвижимости не только сотрудникам органов ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», но и аттестованным кадастровым инженерам.

Техническое описание является единственным документом, который подтверждает факт создания объекта и его соответствия существующим нормам. Техническое описание (Технический паспорт) всегда может служить источником сведений для изготовления технического плана объекта недвижимости.

tehopisnedviz

Техническое описание составляется на момент обследования объекта и отражает фактическое его состояние и фактические характеристики и измерения. 

Изготовление технического описания квартиры, дома и других объектов недвижимости осуществляется поэтапно:

  1. Подготовка и согласование с заказчиком технического задания;
  2. Сбор необходимых исходных данных;
  3. Обмерная съемка и инвентаризация объекта;
  4. Составление текстовой части технического описания;
  5. Составление обмерных чертежей и поэтажных планов, если это необходимо;
  6. Разъяснения и уточнения к плану;
  7. Анализ полученных данных, если это входит в ТЗ (техническое задание).

Как правило, техническое описание оформляют аттестованные кадастровые инженеры. Во избежание дополнительных трат и потери времени важно, чтобы это был опытный и внимательный профессионал, так как наличие малейшей ошибки может привести к серьезным проблемам!

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск