Технический план на баню

tpnabanyu

Технический план на баню необходим для постановки ее на учет в Госкадастре а также для последующего оформления прав собственности на постройку.

После завершения регистрационной процедуры владелец сможет распоряжаться баней по собственному усмотрению и совершать с ней любые действия юридического характера: дарить, продавать, указывать в составе наследуемого имущества в завещании. 

Регистрации подвергаются все бани, имеющие фундамент, площадь свыше 50кв.м., инженерные коммуникации и жилые помещения. Подобные постройки относят к разряду капитальных. Придание официального статуса капитальной конструкции позволяет в дальнейшем не только совершать сделки с баней, но и заключать договора страхования имущества.

В России постановка бани на кадастровый учет несет заявительный характер.

Как правило баню регистрируют, если она является капитальной постройкой и на нее планируется оформление права собственности. Такая баня возводится на полноценном фундаменте и может включать гостевой дом, бассейн, тренажерный зал. Решение о принадлежности к капитальным постройкам принимают специалисты по технической инвентаризации.

Существуют дополнительные причины для постановки на кадастровый учет:

  1. При возможности претенциозных споров с соседями и госорганами;
  2. Если баня предназначена для обслуживания нескольких домов;
  3. Когда нужно застраховать постройку.
qwer3

Баня, расположенная в доме или отделенная от него смежной стеной, не является самостоятельным объектом, и дом регистрируется с баней.

Собственник, не оформивший свои права на постройку, сможет зарегистрировать их по "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года в заявительном порядке, но подготовить технический план на здание, расположенное на земельном участке придется. Только на основании технического плана и свидетельства или выписки из ЕГРН о наличии права собственности на земельный участок на котором находится строение, зарегистрируют право собственности на здание. 

Оформлением домов и строений по "дачной амнистии" могут воспользоваться собственники земельных участков, предоставленных им для дачного строительства, огородничества, ведения садоводства. Другими словами, зарегистрировать  строения (здания) возведенные на земельном участке,( индивидуальные дома, гаражи, бани, хоз. постройки, и д.р.)  возможно только на землях с разрешенным видом использования не связанным с предпринимательством и индивидуальным жилищным строительством.

Подготовкой технического плана дома занимаются кадастровые инженеры совместно с геодезистами.

Кадастровый технический план состоит из графической и текстовой части. Для того, чтобы приступить к подготовке техплана заказывается выписка из ЕГРН о земельном участке. Далее геодезистами определяется местоположение дома относительно земельного участка, составляются поэтажные планы, проводятся необходимые наружные измерения и зарисовки контуров, готовится графическая часть. В текстовую часть кадастрового технического плана сведения вносятся кадастровыми инженерами, на основе имеющихся данных и выполненных геодезистами измерениях. Процесс оформления технического плана для постановки на кадастровый учет зависит от таких факторов как категория земли, дата постройки дома, имеется ли у Вас разрешение на строительство.

linia
Следует помнить, что оформление документов для Росреестра - работа сложная, трудоемкая и кропотливая. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах данного вопроса. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск