Сбор документов для суда

15sbordoksud

Разногласия могут возникать во всех сферах деятельности человека. Часто разрешение этих противостояний затягивается, и урегулирование происходит уже посредством подачи в суд искового заявления.

Прежде, чем начать разрешать спор в суде, нужно  попытаться решить его в претензионном порядке. Для этого сторона - инициатор, должна направить второй стороне конфликта претензию, с изложением требований об урегулировании.

Если претензия вручается лично, то сторона, получившая послание, обязана в получении, указать дату и должность, если это необходимо.

Если же нет возможности вручить лично, или оппонент отказывается зафиксировать факт вручения уведомления, то остается лишь один вариант-отправка по почте, причем обязательно, с извещением о вручении и с описью вложения, с тем, чтобы адресат не смог сказать, что ему пришел чистый лист или письмо иного содержания.

Если в разумный срок меры по устранению противоречий не приняты, и разрешить спор не получилось, следует обратиться в суд. Подача искового заявления в суд происходит исключительно в письменной форме.

15van

Если провести анализ современного гражданско-процессуального и арбитражно-процессуального законодательства, становится понятно, что законодатель предъявляет различные требования к пакету документов, которые будут направлены в арбитраж или суд общей юрисдикции:

  • Для арбитражного суда необходимо вместе с заявлением приложить доказательства о том, что копия иска с приложениями была направлена участникам конфликтной ситуации, в большинстве случаев с приложением документов, подтверждающих соблюдение досудебного порядка урегулирования спора.
  • Для обращения в суды общей юрисдикции истец направляет исковое заявление с числом копий по количеству лиц, участвующих в деле, сразу в соответствующий судебный орган.

Часто, на этапе самостоятельной подготовки сопроводительной документации лица допускают те или иные ошибки, которые, как правило, приводят к тому, что суд отказывает в возбуждении дела.

Жалоба истца остается не рассмотренной, а иногда даже отказывают в иске. Избежать подобной ситуации просто – нужно обратиться за помощью к экспертам компании «Алмакс-Гео», которые проведут правовую экспертизу документов, подтверждающих право на подачу иска, соберут необходимые документы, подтверждающие возникновения спора и помогут в сборе иной необходимой документации, в особенности если непосредственной стороной судебного дела выступают налоговые органы или иные государственные структуры.

linia
Следует помнить, что юридические услуги - сфера сложная, многоуровневая и щепетильная. Человеку без специальных знаний бывает сложно разобраться во всех аспектах, касаемо законодательства и правовых норм. Наши специалисты обладают профильным образованием, подтвержденным соответствующими сертификатами, и многолетним опытом в данной сфере. Вы можете бесплатно проконсультироваться с ними по телефону:

8 (495) 640-22-17

Обратившись к нам, вы доверяете решение Ваших проблем настоящим профессионалам, которым доверяют как тысячи частных клиентов, так и крупнейшие игроки в сфере строительства и землеустройства!
Быстрый заказ
Оставьте заявку на быстрый заказ услуг компании
В течение дня с Вами свяжется наш менеджер и рассчитает индивидуальную стоимость
Алмакс Гео прайс
Меню
Поиск